悬挂矮牵牛的市场潜力是乐观的

时间:2019-03-25 05:32:28 来源:酒泉农业网 作者:匿名
  

矮牵牛是园林绿化中使用最广泛的花卉之一。垂悬的矮牵牛是矮牵牛系列中最独特的一种。由于植物形状大,花朵丰富,可以作为园林绿化。吊篮也可以作为盆栽花卉出售给家庭。近年来,发展突飞猛进。

市场快速增长

“早期引入中国市场的悬挂矮牵牛类型并不多。它主要基于美国泛美种子公司的'wave'系列。后来,该公司推出了一种可以在没有长时间特殊曝晒的情况下开花的更轻的花。 Wave的系列。如今,市场上有各种各样的悬挂矮牵牛花,包括由日本莆田种子有限公司推出的“探索者”系列,以及由德国的Bannelly种子有限公司推出的“雪崩”系列。日本的酒井种子有限公司推出'美容'系列。

除了各种垂降,先正达(中国)投资有限公司还推出了“汕头”式悬挂矮牵牛'瀑布'和'沃克'系列。该公司花卉业务助理经理王亚军表示,这两个系列在国外市场表现良好,因此他对国内市场充满信心。总体而言,“浪潮”早已进入中国市场,目前占主导地位。

越来越多的品种也从侧面反映出悬挂矮牵牛的市场正在逐步扩大。 “在悬挂产品中,悬挂矮牵牛应该是具有最大发展潜力的产品。”贝林科技种子有限公司花卉部经理温文东说。中国林业种子有限公司草花进出口办公室经理陈勇也表示,近年来,公司的矮牵牛花市场发展迅速。仅在2010年,它就售出了70多万片,同比增长超过50%。自去年下半年以来,一些使用过数千片药片的顾客已将其使用量增加到数万片。虽然没有货物短缺,但全年销售它们是不够的。目前,除华北,华东等市场的大规模应用外,华南和西南地区的矮牵牛花市场也在不断发展。厦门爱艺园艺有限公司总经理詹瑞琪告诉记者,在过去的两年里,华南和西南地区的市场比他预期的要好得多。原来在南方使用悬挂矮牵牛的较少,但现在在秋季,冬季和早春。两者都有生产,因为它冠很大,开花期长,坚固性好,许多绿化单位甚至用它作为种植产品,一些顾客的订单量增加了一倍。促销仍然需要力量

“目前,虽然悬挂矮牵牛的市场正在快速增长,但整体而言,市场规模很小。即使是种子销售量大的公司,每年也有数十万粒谷物。严文东估计,现在牛种子的总市场在200万到300万之间,现在还不是气候。

与普通矮牵牛相比,悬挂矮牵牛种子的价格高。由于悬挂矮牵牛主要以颗粒状种子出售,每粒种子的零售价超过1元,而普通矮牵牛的种子价格仅为每粒几美分,这使得普通种植者选择悬挂。矮牵牛有问题。 “事实上,种子不是最重要的因素。关键是悬挂矮牵牛的生产过于耗费时间和耗费时间。”北京花木公司天汇源花卉研究所生产负责人鲍庆松说,由于悬挂矮人,牵牛花的大小很大,大花盆用于生产。因此,它占用了大量空间。能够生产数千盆的农民已经是大家庭了。因此,天惠园的一年生苗不大,只有10万株。此外,从播种到成品通常需要四到五个月,通常在六月初,并且可以在九月底发货。周期太长;普通矮牵牛从播种到成品只需60天。到70天,这是对生产者的考验。

长期以来,该行业仅使用矮牵牛作为园林绿化材料。因此,如何使成品卖家改变他们的意识比高价格和长生产周期等“硬条件”更重要。詹瑞琪认为,虽然南方园林绿化利用悬挂矮牵牛已经创新并从空中“落”,但许多种植者尚未将悬挂的矮牵牛作为花盆销售意识提升。他们认为,作为一种园林花卉,每盆挂花瓣七至八元是非常好的。事实上,将它种植在较大的艺术盆中作为盆栽花更有价值。王亚军也说目前似乎没有好的推广方法。公司计划在重点发展旅游市场的同时推动旅游市场,并将其与公司的草坪,公共卫生和农药推广相结合,寻找全面的解决方案。

矮牵牛'波'

陈勇