牟平实验初中举行了地震演习

时间:2019-03-25 09:02:41 来源:酒泉农业网 作者:匿名
  

胶东在线12月2日(记者李宁)为了进一步加强师生应对突发公共事件(特别是地震,火灾等)的应急意识,提高应急响应能力,防止问题发生之前,张平实验中学要求每个班级利用班级会议时间开展防震减灾主题教育活动,引导学生掌握地震应急,逃生,疏散演练和注意的方法。让每个学生就“倡导防灾减灾文化,提高防灾减灾意识”这一主题表达自己独特的见解。

早上9点40分,校园突然响起一声刺耳的警报。教师领导下的学生迅速有序地从教学楼的不同出口撤离到操场的指定位置。到达指定地点后,每班人数将报告给学校总指挥官。核实后,疏散人数应与实际疏散人数一致。整个练习只花了3分多钟,取得了圆满成功。

演习结束后,校长对演练中所有师生的表现进行了评估并给予了肯定。在提出这样的准备和毫无准备的练习之后,它将被越来越多地举行,并且始终保持安全感。通过这次演习,不仅提高了学生的安全意识,还提高了学生逃生和避免风险的技能。受到广大师生的好评。